Производство строительных материалов

Алматы

+7 (727) 377-00-09
+7 (777) 802-29-99
 

 

 

Цементно-песчаная черепица

Не смотря на дороговизну, спрос на натуральную черепицу никогда не спадает. Домовладельцы справедливо считают, что долговечность кровельного материала оправдывает его высокую цену. Один немецкий предприниматель в 1844 г. нашёл способ сэкономить на натуральной черепице без ущерба для качества кровли. После двух лет исследовательских работ он представил европейскому рынку новый вид покрытия – цементно-песчаную черепицу.
 
Первые партии продукции успешно прошли испытания на крышах Германии. Потребители оценили преимущества цементно-песчаной кровли по достоинству. Уже к концу 19 века производители цементно-песчаной черепицы открыли свои заводы по всей Европе. Выпущенное 150 лет назад покрытие и по сей день защищает от непогоды дома Лондона, Милана, Парижа, Мюнхена.


Состав и технология создания цементно-песчаной черепицы

Цементно-песчаная черепицаБолее низкая, чем у керамической цена цементно-песчаной черепицы объясняется упрощённым процессом производства. Мелкозернистый кварцевый песок 70%, портланд цемент 20%, сухой минеральный пигмент 3%, вода 7% – вот состав бетонной смеси для изготовления высококачественной натуральной черепицы. Из бункера жидкий бетон поступает на экструзионную шнековую линию, откуда продавливается через формующее сопло. Профилированная лента из спрессованной массы автоматически нарезается на пластины стандартной длины, их нижняя кромка загибается, поверхность покрывается полимерной краской. Заготовки отправляются в сушильную камеру на 12 часов, а затем на сушильные стеллажи ещё на 28 суток.

Таким образом, без применения метода высокотемпературного обжига получается натуральная черепица, не отличимая внешне от керамической. Это является важнейшим преимуществом цементно-песчаной кровли. Отсутствие затрат на топливо для печей существенно сказывается на цене цементно-песчаной черепицы, снижая её до приемлемого уровня. Бетонная составляющая гарантирует вековую прочность, неуязвимость и долговечность кровельного покрытия.
Серый бетон – не тот цвет, который хотели бы видеть потребители на крышах своих домов. Но это исправимо. Технологии производителей цементно-песчаной черепицы включают возможность окрашивания изделий как в массе, так и по поверхности. Разнообразие продукции достигается изготовлением разнопрофильных коллекций, имитирующих все существующие на рынке кровельные стили. Прайс цементно-песчаной черепицы содержит плоские, волнистые, пазовые и двухпазовые виды материала.
Продажа цементно-песчаной черепицы вместе с основным кровельным материалом подразумевает комплектацию кровли доборными элементами, аксессуарами, крепежом, кровельными конструкциями. Они изготавливаются в том же дизайнерском решении. У известных компаний-изготовителей все доборные материалы отражаются в прайсе на цементно-песчаную черепицу отдельным разделом. Это делается для удобства покупателей, которые могут ознакомиться с ассортиментом, выбрать цвет, сравнить модели, подобрать аксессуары, вычислить полную стоимость материалов для кровли.

источник: stroytd.ru

Другие новости

Все новости