Производство строительных материалов

Алматы

+7 (727) 377-00-09
+7 (777) 802-29-99
 

 

 

Как работать с фигурной плиткой? Фигурная плитка в Алматы.

Если речь идет об укладке фигурной плитки, то здесь имеются некоторые критерии, которые следует соблюдать. Итак, если у вас фигурная плитка, или плитка с рисунком, первое, что вам необходимо сделать, определить необходимый рисунок. Затем натяните шнур по фаске плитки.

Первый ряд плитки выкладывается строго по шнуру. За правило примите то, что плитка кладется от себя на предварительно подготовленную поверхность.

Чтобы избежать увеличения швов между плитками в дальнейшем, необходимо плотно накладывать каждую плитку, причем действия выполняются строго по диагонали.

Не упускайте из виду плитку, которая легла неровно. Исправить положение можно при помощи мастерка и песка.

Очевидно, вам не удастся достигнуть идеально ровно выложенной поверхности. Для того чтобы исправить ситуацию воспользуйтесь резиновым молотком, при помощи которого избавитесь от повышенных уровней. Строительный уровень поможет понять, насколько поверхность является ровной.

После того, как вся плитка будет уложена, в обязательном порядке прометите швы, при помощи песчано-цементной смеси.

Если в зазорах есть затвердевшая смесь, ее необходимо увлажнить, а затем досыпать в нее еще смеси.  В тех местах, где будет постоянно скапливаться вода, используют сухую песчано-бетонную смесь, в пропорции три к одному.

Для того чтобы придать площадке правильную геометрическую форму, можно использовать пешеходный бордюр.

источник: технохол.рф

Другие новости

Все новости