Производство строительных материалов

Алматы

+7 (727) 377-00-09
+7 (777) 802-29-99
 

 

 

Тротуарные бордюры. Продажа бордюров в Алматы.

Тротуарные бордюры представляют собой дорожный материал, находящий применение во многих областях. Такие бордюры используются в ландшафтном дизайне, парковой архитектуре, гражданском и жилищном строительстве, в загородных домах и на частных дачных участках.

Тротуарные бордюры могут применяться в качестве обрамления и украшения скверов, дорожек, спортивных и детских площадок, клумб, газонов. Тротуарные бордюры бывают железобетонными и каменными. Они имеют декоративный внешний вид и огромное разнообразие цветов, форм и размеров. Необходимо, чтобы тротуарные бордюры были прочными, морозостойкими, влагоустойчивыми, устойчивы к воздействию противогололедных реагентов и к истиранию.

Для изготовления тротуарных бордюров чаще всего используется способ вибролитья. Для этого в пластиковую форму укладывается бетонная смесь. Данная смесь некоторое время утрамбовывается, затем достается из формы. После этого бордюр нужно выстаивать 2 суток в теплом месте. После этого тротуарный бордюр готов к применению.

Правильно изготовленный тротуарный бордюр отвечает международным стандартам качества. Тротуарный бордюр имеет большое значение в благоустройстве города.

Изготовление и установка дорожных бордюров

Современный бордюр дорожный изготавливают методом сухого прессования, с использованием песчаных бетонов. В основном, в дорожном строительстве применяется бордюр, длиной до одного метра. Бордюры длиной 3 или 6 метров, как правило, усилены каркасом из стальной проволоки. При их изготовлении используются тяжелые бетоны.

При строительстве дорог бордюр дорожный устанавливается в первую очередь, и только после этого производится укладка самого дорожного покрытия. Перед установкой бордюров дорожных производится подготовка основания, которое должно предотвращать их проседание или перекосы и обеспечивать их превышение над дорожным покрытием в 15-20 см. Для создания основания используют слой щебня или бетона.

Изготовление и установка тротуарных бордюров

Разнообразие материалов и методов изготовления позволяет выпускать бордюр тротуарный нескольких видов. В качестве материалов для их производства применяются цементно-песчаные бетонные смеси, бетон с армирующей решеткой, гранитные плиты и природные камни. Наибольшей популярностью пользуется литой бетонный бордюр тротуарный или бордюры, изготовленные с помощью метода полусухого прессования.

Каменный и бетонный бордюр тротуарный укладывается на основание из щебня или песка, что обеспечивает его устойчивость и целостность. Правильная установка бордюров позволяет создать красивые и долговечные комплексы пешеходных дорожек, тротуаров.

Использование тротуарных бордюров

Тротуарный бордюр позволяет создавать аккуратные пешеходные дорожки, тротуары и аллеи с привлекательным оформлением. Кроме создания единой композиции при оформлении пешеходных дорожек, бордюр тротуарный повышает устойчивость асфальтового покрытия, тротуарной плитки или камня к размытию и разрушению.

источник: td-eskada.ru

Другие новости

Все новости