Производство строительных материалов

Алматы

+7 (727) 377-00-09
+7 (777) 802-29-99
 

 

 

Несколько практических советов по укладке плитки и брусчатки. Продажа тротуарной плитки в Алматы.

Грамотная укладка  тротуарной плитки подразумевает четкое соблюдение некоторых правил.  В случае, если вы будете четко следовать им, полученный результат превзойдет все ваши ожидания.

С чего начать?

Укладка тротуарной плитки начинается непосредственно  с подготовки основания. Для этого необходимо, в первую очередь, уплотнить  земляное полотно до тех пор, пока поверхность не станет устойчивой и ровной. Особое внимание уделяйте дренажу, а точнее процессу отвода вод.

Если грунтовое основание, на которое будет уложена тротуарная плитка, является влажным или обладает невысокой несущей способностью, возникает потребность в применении геосинтетических материалов.

Если речь идет о песчаном грунте, укладка несущего слоя может и вовсе не понадобиться.

После того, как основание было подготовлено, наступает следующий этап, который заключается в подготовке постели под мощеное покрытие.

Проследите за тем, чтобы угол поперечного уклона постели соответствовал углу поперечного уклона наружного покрытия. Подстилающий слой составляет от двух до пяти сантиметров. Если превысить верхнюю границу, то существует  высокая вероятность того, что наружное покрытие деформируется, ввиду высокой эксплуатационной нагрузки. Для подстилающего слоя необходимо задействовать материал, в качестве которого лучше всего использовать песок фракций 0-2 или 0-4 мм. В качестве альтернативы можно использовать  мелкий щебень, крупность которого варьирует от одного до трех, или от двух до пяти миллиметров. Не забудьте добавить дробленый песок со щебнем, крупностью от нуля до пяти миллиметров, в виде смеси. Помните, что размер крупных частиц не должен превышать 8 мм.

Если покрытие будет укладываться в местах с высокими транспортными нагрузками, то в качестве связующего элемента часто используют цемент или известь.

Не стоит забывать, что в местах, где брусчатке не угрожает вода, а именно под крышами и навесами,  ее укладывают в сухой раствор и походящую щебеночную смесь. После того, как укладка завершена, в места между камнями засыпают мелкозернистый песок.

источник: технохол.рф

Другие новости

Все новости