Производство строительных материалов

Алматы

+7 (727) 377-00-09
+7 (777) 802-29-99
 

 

 

Маленькие секреты правильной укладки тротуарной плитки? Продажа тротуарной плитки в Алматы.

Специалисты отмечают, что только  верно уложенная брусчатка и плитка будет радовать как заказчиков, так и самих рабочих.

Для того чтобы правильно уложить плитку, необходимо в первую очередь вымерить все по высоте, в том числе углы наклона и, конечно же, учесть все направления трассы, оставив достаточные зазоры для швов.

Если уплотнение принудительное, стоит подготовиться к тому, что на участке будут обнаружены погрешности. Это касается даже камней с прокладками. Однако, прокладки не всегда считаются необходимой заменой для заполнения швов. Чаще всего они выступают в качестве вспомогательного средства, которое позволяет обеспечить определенную ширину швов.

В соответствии с модульной сеткой планируются как размеры, так и расположения швов относительно краев бордюрных камней и других сооружений.  Во время расчета учитывают размер ± 3 мм, который может пойти на отклонение.  При такой укладке, в случае необходимости замены камня или плитки,  проблем не возникнет.

Очень важно внимательно отследить прямолинейность швов. С этой целью, в продольном направлении, натягиваются шнуры. Желательно, чтобы шнуры располагались на расстоянии не более трех метров друг от друга.

Если производится разметка больших участков,  шнуры натягиваются в двух направлениях. Расстояние между ними составляет от одного до трех метров. Это, в первую очередь, необходимо для проверки, действительно ли все углы прямые.

В большинстве случаев, бордюрные или окантовочные камни используются  для обрамления мощеных участков. Их применяют ввиду  способности выдерживать высокую нагрузку.

Мощеные участки, которые примыкают к зданию или другим строительным конструкциям укладывают с учетом отвода поверхностных вод от здания.  Если такой возможности не существует, необходимо соорудить сточный желоб или дожде приёмную решетку у самого здания.

Согласно требованиям стандарта DIN 18318 любая неровность внешней поверхности  не должна превышать 10 мм.

На самом деле, данный критерий всегда рассматривается в сочетании с наружной частью покрытия. Разница в высоте бетонных камней компенсируется путем их укладки  в рыхлую песчаную постель.

источник: технохол.рф

Другие новости

Все новости